Доллар ослаб перед выходом данных по занятости в США

доллар слабеет

Доллар США немного ослаб против большинства основных валют, тогда как трейдеры воздерживались от активных действий перед выходом ежемесячных данных по занятости в США. Этот отчет – важный индикатор того, начнет ли Федеральная резервная система США сворачивать свою программу по стимулированию экономики в этом месяце.

Доллар ослаб против японской иены и сырьевых валют Австралии, Новой Зеландии и Канады. Торги проходят сдержанно перед публикацией отчета по занятости в 12.30 по Гринвичу, последнего перед намеченным на 17-18 сентября заседанием ФРС.

Согласно проведенному Wall Street Journal опросу, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе, вероятно, выросло на 175 000, тогда как уровень безработицы остался без изменений по сравнению с июлем и составил 7,4%.

Если данные совпадут с прогнозом или окажутся лучше его, то это усилит ожидания рынка относительно того, что ФРС начнет сворачивать свои покупки активов, что окажет дальнейшую поддержку доллару, отметил валютный стратег-аналитик Morgan Stanley в записке, адресованной клиентам.

Руководители ФРС несколько раз говорили о том, что решение о сворачивании покупок облигаций в размере 85 млрд долларов в месяц будет зависеть от силы американской экономики, в особенности от роста числа рабочих мест.

Луц Карповиц, валютный стратег-аналитик Commerzbank во Франкфурте, отметил, что валютные рынки сильнее всего отреагируют в том случае, если данные окажутся разочаровывающими.

«Риск роста доллара, похоже, ограничен, поскольку многие участники рынка уже учитывают возможность сворачивания /покупок облигаций/ в сентябре», — сказал Карповиц.

Что касается рынка государственных облигаций США, то доходность 10-летних облигаций выросла выше 3% впервые более чем за два года, достигнув максимума 3,007% в ходе азиатской сессии в пятницу.

«На данный момент сворачивание /покупок активов/ в сентябре в глазах рынка кажется решенным вопросом, если только не произойдет повышения уровня безработицы», — сказал Мойин Ислам, стратег-аналитик по процентным ставкам в Barclays.

Между тем, оказавшиеся хуже прогноза данные по промышленному производству в Германии за июль подтолкнули евро к снижению до внутридневного минимума 1,3105 доллара.

По состоянию на 10.46 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3106 против 1,3120 вечером в четверг в Нью-Йорке. Пара доллар/иена торговалась по 99,79 против 100,11, а пара евро/иена – по 130,770 против 131,37. Пара фунт/доллар торговалась по 1,5576 против 1,5587 в конце нью-йоркской сессии в четверг.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, составлял 74,67 против 74,732.

Все любят получать подарки, а дарить их еще во много раз приятнее!  Рекомендуем магазин подарков в Москве, где вы найдете подарок на любой вкус для ваших близких, коллег, клиентов!

Читайте также:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ