Движение в списках Forbes

forbes

Издание Forbes ещё осенью прошлого года предъявила общественности удивительный факт изменения состава тройки богатейших людей планеты. Согласно опубликованным данным впервые за многие годы Уоррен Баффет, американский миллиардер, оказался не в числе лидеров. Испанец Амансио Ортега, владелец бренда Zara, занял его место.

После  объявления результатов осеннего рейтинга, в списке которого отсутствовал крупнейший инвестор и благотворитель Уоррен Баффет, зато появился 76-летний акционер компании Inditex, весенние обратные перемены были для многих неожиданными. К марту Баффет вновь на своей позиции – это стало возможным благодаря взлетевшей на 49% прибыли компании Berkshire Hathaway в четвёртом квартале 2012 года. Логичным был и рост акций на фондовых биржах (14%), и увеличение капитала Уоррена до 54,5 миллиардов долларов.

В это же время прибыль главного конкурента с начала года пошла на спад – опасения по поводу перспектив испанской экономики частично оправдались и продажи упали. Официальные данные говорят о понижении уровня капитализации Inditex с начала года на 7,5%. В журнале Forbes указана сумма 3 миллиарда долларов – именно такая разница между состояниями соперников.

Стратегия инвестирования, выбранная английским миллиардером, признана мировыми аналитиками более предпочтительной. На протяжении уже многих лет он продолжает диверсифицировать собственные вложения и, тем самым, увеличивать прибыль.  Амансио Ортега является владельцем розничного бизнеса, области более уязвимой и зависимой от внутренней экономической стабильности страны. Показатели основанной Уорреном Баффетом более 50 лет назад компании Berkshire Hathaway отражают хороший рост прибыли в последнем квартале 2012 года даже по отношению к предыдущему году – 4,55 против 3,05 млрд долларов.

 

 

Читайте также:

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.