Миноритарии получили места в совете директоров «Ингосстраха»

27

Многолетний конфликт между PPF Investments и группой «Базовый элемент» Олега Дерипаски из-за мест в набсовете «Ингосстраха» завершился победой миноритариев. В новом совете директоров страховщика представители PPF Investments получили три места.

Вчера на внеочередном собрании акционеров «Ингосстраха» был утвержден новый состав набсовета компании. Из девяти членов совета директоров страховщика трое будут представлять интересы миноритариев — PPF Investments, остальные участники будут выступать от «Базэла».

В «Ингосстрахе» от официальных комментариев отказались. Источник, близкий к совету директоров «Ингосстраха», рассказал РБК daily, что после того, как миноритарии в судебном порядке оспорили прежний состав руководящего органа, в компании «фактически сложилась ситуация, что совет директоров отсутствует».

Адвокат миноритариев, управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай, сообщил, что в PPF Investments довольны решением акционеров, однако в компании полагают, что оно должно было быть принято еще 11 месяцев назад. «За 11 месяцев были признаны недействительными два заседания совета директоров, которые были проведены в прошлом году 5 марта и 19 апреля, объявлено незаконным само годовое собрание от 11 мая 2012 года, и акционеров обязали включить в список кандидатов от миноритариев», — напоминает юрист.

Следующее годовое собрание, на котором будет избран новый состав совета директоров, состоится уже совсем скоро — вероятнее всего, в мае. Кандидаты от PPF Investments также есть в списке. Как пояснил представитель компании, сделка с Generali на состав грядущего совета директоров не повлияет, поскольку кандидаты в этот совет директоров уже представлены.

Не исключено, что страховщику потребуется проведение еще одного досрочного собрания, на котором могут быть избраны члены в совет директоров от Generali, сообщили РБК daily в PPF. В январе этого года Generali и PPF объявили, что итальянская группа выкупит у основного акционера PPF Group Питера Келлнера долю в Generali PPF Holding (GPH), сосредоточив у себя 38,5% акций «Ингосстраха».

Читайте также:

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.